13896126973
新闻动态Dynamic news
如何才能选购到好的防腐木材
发布时间:2018-10-10, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

如何才能选购到好的防腐木材:

1、 颜色

防腐木经添加防腐剂后,颜色都会呈现出绿色或蓝绿色,这也是因为防腐剂中含有氧化铜的原因所致。但是颜色并不是防腐木质量的主要指标,有法不良商家会采用颜料涂刷等方动漫进行以次充好,建议大家在购买时一定要加以留意。

2、面

还要注意查看防腐木材表面是否光滑,是否有裂纹、变形等情况。因为若防腐木表面有裂纹和变形等现象说明它的干燥处理不好,且还会影响木材的美观度,同时还容易让菌、虫等侵蚀。

3、光洁度

检验木材的防腐效果怎样,最直接的方法就是观察防腐木表面是否光洁。如果药剂处理不好表面会有粉末杂质等。建议最好不要购买。

4、载药量

选购防腐木时,还要注重它的载药量。一般防腐木用在户外,不接触地面的话,一立方的载药量需要大于或者等于4千克。反之如果用于户外,接触地面或浸在淡水中,它的一立方载药量则需要大于或等于9.6千克左右。

防腐剂不仅能让木材使用寿命更加长久,同时还能改善木材使用性能。因此被得到广泛的运用。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号渝公网安备 50010702502084号 技术支持:派臣科技