13896126973
新闻动态Dynamic news
重庆木屋的保温性能
发布时间:2018-09-06, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

很多冬天寒冷的地区会选用防腐木作为别墅主材,起到内部保温的作用。木材的保温效果十分好,这也是选择居住木屋的一个重要原因。众所周知,木结构建筑具有良好的保温隔热性能,这其中的缘由为何,今天我们一起来看看。

有实验证明如果要达到同样的保温效果,木材需要的厚度是混凝土的1/15,是钢材的1/400.在使用同样的保温材料时,木结构比钢结构的保温性能好15%-70%,这就意味着木结构建筑不仅能耗低,还大大节省了资源,大家的居住质量也得到了提高。

木材是一种多孔性材料,导热系数小,导热能力低。木结构放屋利用夹层保温和空气屏障的原理,使住宅的保温能力甚佳。木材和石膏板都是热的不良导体,二者结合的框架结构形成相对封闭的室内空间。因此,无论是冬季取暖,还是夏季制冷,木屋的能源消耗仅为砖混住宅的1/5,大大节省了能源费用。

必须注意的是,我国木材资源缺乏,供应紧张,木屋的成本属于比较高的。为了降低建筑成本,木屋的围护结构普遍比较薄,加上轻型木屋的围护结构不是采用整块木质材料,而是用钉结合的组合结构,存在较多的空隙和热桥部位,如果不采取正确的保温隔热措施,木屋的节能效果就会降低。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号渝公网安备 50010702502084号 技术支持:派臣科技