13896126973
新闻动态Dynamic news
重庆人工防腐木相关介绍
发布时间:2018-09-04, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

提到防腐木,目前一般指的是人工防腐木,人工防腐木所占的防腐木的市场比例也是最大的。

1、人工防腐木的防腐处理方法 

人工防腐木一般采用一种不宜溶解的水性防腐剂,在密闭的真空罐内对木材施压的同时,将防腐剂打入木材纤维。经过压力处理后的木材,稳定性更强,防腐剂可以有效地防止霉菌、白蚁和昆虫对木材的侵害。 

2、人工防腐木采用的防腐剂种类 

防腐木采用的防腐剂关系到其环保性,因此有必要了解一下。防腐剂主要有CCA、ACQ等。CCA主要成分为铜硌砷,ACQ主要成分为氨溶烷基胺铜。 

CCA防腐木:早期的防腐木多采用CCA防腐剂,它清洁、无臭,处理后的木材表面可以上漆,高质量的CCA 药剂具有非常稳定的特性。由于CCA中含有极其微量的砷元素,有一定的毒性,如果只在室外使用,危害较小。 

ACQ防腐木:ACQ 不含砷、铬等化学物质,对环境无不良影响,且不会对人畜鱼及植物造成危害。这种处理方法被认为可能成为CCA的有效替代品,但实验证明ACQ 不如 CCA稳定,比较易于流失,而且成本也高出CCA近20%。因此从市场看,这两种处理方法的防腐木材应该会共存一段时间。 

3、人工防腐木的木种分类 

制作防腐木,防腐处理很关键,但是也不能忽视木材的选择。为了增强防腐木的性能,一般都选择木质性能比较突出的木种作为防腐木原料。可用于制作防腐木的树种有北欧赤松、美国南方松、俄罗斯樟子松、中国樟子松等等,不同树种的特点和适用场合存在较大差异。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号渝公网安备 50010702502084号 技术支持:派臣科技