13896126973
新闻动态Dynamic news
重庆防腐木被安装在地板上需要注意这几点
发布时间:2018-08-16, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

1、结构木材的最佳含水率应为:室内12-16%和室外20%,选材的时候需要仔细看,千万不要买到不正规厂家加工的木材。

2、50mm以上厚度,宽度在120mm以上可在板材背面中心位置开一道槽可减少变形开裂机率。

3、制作安装防腐木时,防腐木之间需留0.2-1CM的缝隙,可避免雨天积水及防腐木的膨胀。这和水泥路面要划线是一个道理。

4、五金零件应用不锈钢、热镀锌或铜制的,主要避免日后生锈腐蚀,影响连接牢度。连接安装前请预先钻孔,以避免防腐木开裂。

5、尽可能使用现有尺寸及形状,加工破损部分应涂刷防腐剂或户外防护涂料;因防腐木本身是半成品,毛糙部分可在铺完后等木材含水率降到20%以下,再砂光一遍,如想有更好的效果,表面清理干净后亦可涂刷户外防护涂料。如遇阴雨天,最好先用塑料布盖住,等天晴后再刷户外保护涂料。涂刷后24小时之内应避免雨水。

6、表面用户外防护涂料或油基类涂料涂刷完后,为了达到最佳效果,48小时内避免人员走动或重物移动,以免破坏防腐木面层已形成的保护膜。如想取得更优异的防脏效果,必要时面层再做两道专用户外清漆处理。

7、由于户外环境下使用的特殊性,防腐木会出现裂纹、细微变形、属正常现象,并不影响其防腐性能和结构强度。

8、一般户外木材防护涂料是渗透型的,在木材纤维会形成一层保护膜,可以有效阻止水对木材的侵蚀,清洁可用一般洗涤剂来清洗,工具可用刷子。

9、1年至1.5年左右做一次维护,用专用的木材水性涂料或油性涂料涂刷即可。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号渝公网安备 50010702502084号 技术支持:派臣科技