13896126973
新闻动态Dynamic news
关于重庆防腐木的几个问解
发布时间:2018-08-09, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

防腐木为什么会有色差? 

木材取自于树木,自然天成的树木本身就有颜色差别。树木的树心部分含在木胶油颜色会比边材深。我们的目的是让木质防腐而不是改变色差,色差可以通过保护木清油来进行调解,建议其含水率小于20%再进行。一般会在安装后六个月以后进行。 

为什么要用水性涂料,在什么时候最佳? 

水性涂料浸透力较强,能够更好的起到着色作用。最好在防腐剂挥发完后再进行涂刷,建议是在施工完成后的六个月。

为什么说木材的变形与开裂与含水率有关? 

木材做为一种天然的材料,开裂是由于含水率及木质年轮不同等多种原因而产生的,属于正常现象。防腐剂做为一种防腐材料,其目的在于防腐,使木材置于室外的恶劣环境中可以抵制白蚁侵蚀、孢子真菌的生长与腐朽、水生生物的寄宿以及其他昆虫的繁殖,有效的延长木质在自然环境下的使用时间。目前的防腐药剂只具有防腐性能而无法阻碍水分渗入,因此木材仍会开裂。 

产品防腐剂的渗透能达到什么程度? 

渗透是指每立方米的药剂含量,NTRA欧盟标准为每立方米12公斤的药剂含量。树木边材部分经过高压处理药剂可以完全浸透。树木的树心部分因为含有木胶油,所以防腐药剂无法渗透,但木胶油本身具有防腐性。因此产品的防腐程度是符合标准的。 

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号渝公网安备 50010702502084号 技术支持:派臣科技