13896126973
新闻动态Dynamic news
关于重庆防腐木的客户疑问
发布时间:2018-04-20, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

1.使用国产的普通木材刷上桐油后是否能代替防腐木呢?

答:桐油涂刷后的木材并不能真正代替防腐木,这是因为经过浸泡的防腐木的效果肯定比只附著在木材表面的保护层的防腐效果好。经过浸泡的防腐木用几十年是没有任何问题的,而桐油刷过的木材需要每2-3年的时间在进行维护涂刷。

2.防腐木为什么会有色差?

答:防腐木的木材取决于树木本身,树木天然形成的,每个都是独立的个体,难免会有一些颜色的差别,但同款防腐木的性能是相同的。树木的树心部位的颜色会比周围的颜色更深。如果对色差有严格的颜色要求,可以通过保护木清油进行调整。

3.防腐木为什么要用水性涂料,什么时候效果最佳?

答:水性涂料浸透力非常强,能够更好的起到上色的作用。最好在防腐剂挥发以后再进行涂刷。可以在施工半年后用水性涂料。

4.木材的变形与含水率有关系吗?

答:木材是一种天然型材料,开裂的原因受含水率以及木质年轮等多种因素影响,属于正常现象。防腐剂作为一种可以预防木材防腐的材料,可以延长防腐木在恶劣的环境下延长其使用时间。防腐剂只具备防腐的性能无法阻碍水份渗入,因此木材会开裂。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 技术支持:派臣科技