13896126973
新闻动态Dynamic news
栈道工程施工有哪些讲究
发布时间:2018-01-30, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

栈道工程施工,应注意以下要求:

施工人员必须办理完保险才能进入施工现场。因为凡是高度达到2米以上的作业均为高空作业,需要强制性购买保险。进行栈道施工的工作人员,必须满足身体健康的条件,凡是有高血压、视力听力障碍的人员均不可参与的工程施工中来。

在工作中尽可能避免交叉作业,交叉作业要有相应的安全防护隔离措施,无措施严禁同时进行施工。栈道施工前应进行安全技术交底,施工中发现安全设施有缺陷和隐患必须及时解决,危及人身安全时必须停止施工。现场搭设的脚手架、连接处必须固定牢固;攀登作业时要手抓牢、脚登稳,避免滑跌,重心失稳。

在栈道施工时,密切注意、掌握季节气候变化,遇有暴雨,6级及以上大风,大雾等恶劣气候,应停止栈道施工,并做好吊装构件、机械等稳固工作,同时作业地点下方须设警戒区,并设警示标志。盛夏做好防暑降温,冬季做好防冻、防寒、防滑工作。进行栈道施工前,应检查脚手架、跳板等上面是否有水、泥、冰等,如果有,要采取有效的防滑措施,当结冰、积雪严重而无法清除时,应停止施工。

栈道施工必须有可靠的防护措施。如悬空作业所用的索具、吊笼、吊篮、平台等设备设施均需经过技术鉴定或检验合格后方可使用。无可靠的防护措施绝不能施工。特别在特定的,较难采取防护措施的施工项目,更要创造条件保证安全防护措施的可靠性。在特殊施工环境安全带没有地方挂,这时更需要想办法使防护用品有处挂,并要安全可靠。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号渝公网安备 50010702502084号 技术支持:派臣科技