13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木结构的接连方式
发布时间:2017-12-25, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

通常防腐木质结构的链接方式有以下几种:

一是使用圆木或者半圆木在两端开槽,组合成矩形框框,层层叠加形成结实的墙壁。这就是我们所说的榫卯连接的方式。这种方式连接需要消耗的材料比较大,从外部看起会非常厚重。这种耗材比较大的方式,不建议采用。

二是齿连接,将受压的构件的一头做成齿榫,另一构件形成齿槽,将齿榫镶切在齿槽内部,从而分散重压力。齿连接的方式是整体构造非常简单,传力性和分散力的作用很明显。

在一些大型防腐木结构设计中,由于整体尺寸和跨度性较大,单单仅靠传统的结构方法是无法满足的,因此需要引入新材料:钢结构。通过钢结构的节点设置满足整个建筑的稳定性。

防腐木结构连接的方式是有多种的,根据具体需求进行选择最合理的连接方法。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 技术支持:派臣科技