13896126973
新闻动态Dynamic news
生态防腐木的实战运用
发布时间:2017-11-30, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

在所有防腐木力学强度性质中,腐朽对韧性或抗冲击载荷能力的降低最为明显。当用称重法刚刚能够测出木材发生腐朽时其韧性已降低到原来的1/3~1/2.对于韧性要求高的木制品,必须没有腐朽的症状。

腐朽造成防腐木强度的降低是由于腐柯菌所分泌的酶使纤维素和本质素发生酶降解造成的。木材的切性大小主要决定于木质素和碳水化食物之间联系的紧密程度,在防腐木腐朽初期,虽然用常现的化学分析法测不出木树的成分有明显的变化,但木质素和碳水化合物之间的联系却已经大人削弱了,其结果是木材的韧性64腐朽初期就有了明显的降低。蓝色菌和雹菌也会使木材韧性降低。韧性降低的程度受到各种降解防腐木微生物的生物化学过程的影响。

当防腐木木材和钉、螺钉、螺栓和其它固定件等铁器接触时,如果木材是潮湿的,那么在这些铁器周围的木材会变执并且有变黑的趋势,这种变化叫做“铁病”。在碱性条件下,加上防腐木木材中存在的金属的催化氧化作用,就会引起木材的降解n而碱性条件和金属催化氧化作用都是由不同金属,特别是盐类的强电解质的电解作用而产生的。木材和非金属的其它材料接触不会产生上述的问题。扫雷艇上的使用经验表明,用如青期一类的合金因件虽不能阻止,但却能人大延缓木材在海水中的软化作用。

靠近海滩的木执由海浪将海水飞溅到木材上,使木材表面变得租糙起来,有些白腐木材的外观。这是由于木村间歇地受海水潮湿,海水中的盐颗粒逐渐在木材的微细构造冲积聚、增大,破坏了防腐木木材纤维间的连接所致。向样的道理,海水也会使岩石碎裂。盐对木材的破坏与木材腐朽不同之处是前者对木材纤维的抗拉强度没有影响,且在显微镜下可以看到存在着食盐晶体。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 技术支持:派臣科技