13896126973
新闻动态Dynamic news
关于重庆防腐木的知识点解疑:PS vs防腐木
发布时间:2017-11-13, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

PS vs防腐木两者之间的参差有哪些呢,如下文所示:

ps是纯塑料,是不含有木的成分。木塑如同字面意思一样,就是木粉和塑料的混合物。而防腐木,是一种木材,表面做了防腐涂层的处理。

木塑含有木粉,所以防腐的性能相对较差,潮湿的地区回容易吸潮和霉变。当然,可以通过添加防腐剂来防腐,但是,防腐剂的有效时间并不长久。所以,对比木塑这个缺陷,ps显现出极大的优势。Ps自身就是塑料,具备防腐的功能,不含木粉可以绝对的防霉变和防潮。而且现在制作ps的技术在外观、触觉和嗅觉都可以高度仿木。而且ps可以百分百回收,环保安全无毒。而防腐木,其实就是木头,加了个保护的图层。时间久了,或者恶劣的户外环境会造成涂层的脱落和开裂,它就失去保护了,所以需要定期的护理。但是ps材料就省了这个心思,因为它不会变色,不会受日晒雨淋和腐蚀的影响。现在因为PS的耐老化耐腐蚀、防水防潮性能优越,已广泛使用于市政工程。

文章出自:重庆防腐木九龙坡区元森木业经营部,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号渝公网安备 50010702502084号 技术支持:派臣科技