13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木是如何演变而成的
发布时间:2017-11-08, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

防腐木木材的最初材料是普通的木材经过特殊处理后形成的。

所谓的特殊处理就是将防腐剂渗透到木材中去,常见的防腐剂有CCA、ACQ和CAB这三类。目前时尚上公认比较认可的是ACQ这种防腐剂。

防腐剂进入木材能够得以很好的渗透需要真空高压下的辅助处理,这是防腐处理过程中非常关键的一个步骤。

首先需要防腐剂进入木材内部这个物理过程,同时防腐剂要与木材中的材质产生化学反应,实现木材不受细菌腐烂,防虫的功效。

待到防腐剂均匀渗透到木材中的各个部分以后,再进行高温处理。高温处理后的防腐木能起到更好的防腐蚀和防虫的特征。

高温后需要自然风干,自然风干的原由是为了让防腐木更好的适应今后在户外场所的安放生存问题。尽可能避免在使用过程中出现木材的变化。

文章出自:艺家重庆防腐木,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 技术支持:派臣科技