13896126973
新闻动态Dynamic news
碳化木的深浅之分,非颜色也
发布时间:2017-08-30, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

标题党们,这里的深浅指的不是炭化木的颜色,而是炭化木的两大类:深度炭化木和表面炭化木。炭化木是经过高温处理过后具有防腐性质的木材。通过高温改变木材内部自身的结构和物理成分。

如字面意思一样,深度炭化木是在180度到250度的高温下进行从外到内的熏烤,从而改变木材的稳定性。表面炭化木是在木材表面烤上一层薄薄的碳化层,对木材性能的改变也仅仅是表面而已。内部结构并未做处理。在木材的选择上面,深度炭化木多由南方松和樟子松组成,南方松质地的深度炭化木不易吸水,耐潮性强。表面炭化木主要的木材为樟子松、花旗松以及赤松。花旗松自带耐腐蚀性,因此花旗松比一般炭化木耐腐蚀性效果更佳。

炭化木

深度炭化木因为吸水性差,经常用于一些易潮湿的地方,比如桑拿房、室内外的门窗、木地板,花园木材建造景观等。

表面炭化木被广泛用于游泳池边边、停车库、户外类型的木门、地板、墙板、栅栏等。

深度炭化木和表面炭化木尽管都具备防腐效果,在性能用途上却大相径庭。

文章出自:艺家重庆防腐木,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设