13896126973
新闻动态Dynamic news
高档名木,艺家一一为你解答
发布时间:2017-08-29, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

树的种类千奇百种,种类的不同,树木的材质也大相径庭。今日我们为大家讲解一下珍贵木材的知识。名贵木材大多用于一些高档工艺品和实用性工艺品中,以上乘的精雕细刻被广为流传。

1.檀香木是一种名贵木材,主要生长在东南亚地区,以自身自带独有香味儿而著名,其木质结构比较坚韧,纹理细密,经常用作手串、手玩的制作。

2.紫檀被称作最好的雕刻木材,材质自带坚实细腻,抛光上蜡后呈现黑玉色的光泽度,被用作一些高档工艺品上使用。

3.乌木作为名贵木材,因买卖市场需求量大,常有假乌木参入其中。如何判断乌木是否货真价实,克放入水中进行测试,能沉入水中的则是乌木,反之则不是。

高档木材

4.红木应纹理的整体交错,经过高光抛腊以后外表面非常美观,使用于一些家具以及工艺雕刻品的运用。

5.花梨木主要生产在我国海南岛,整体材质颜色偏淡雅,质地不坚偏松,以纹理精致而著名,用作家具和工艺雕刻品。

这5种木材是最最常见应用到我们生活中的起居、饰品、摆件中的。木材的高低之分在于木料材质所决定。一来物以稀为贵,二来材质本身确实好用。

文章出自:艺家重庆防腐木,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设