13896126973
新闻动态Dynamic news
木料多片锯和单片锯的区别之分
发布时间:2017-08-09, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

木材砍伐过后首要工作是去枝再经过断料为片锯做好准备。一般木料有多片锯和单片锯之分。

多片锯是由多个锯片同时组合后进行作业,往往多片锯对锯片的要求比较高。但整体相较单片锯更省木料,由于锯路小且片薄,整体光洁度非常高。

而单片锯是通过单个锯片进行作业,对其整体要求度并不高。及时木材质量方面差强人意对其影响也不大。

有时在操作过程中采用多片锯的模式可能会引发烧毁片儿,是什么原因引起的呢?

多片锯

1.锯片本身质量不太好,散热效果不佳。

2.锯片的齿数过多,齿数多,阻力也就越大。过度摩擦就会烧坏锯片。

3.锯屑排泄不畅,如果锯屑卡在设备中,导致输出不畅会使局部温度升高,诱发烧片产生。

4.选取优质木材,木材若其自身存在过多杂志,也会在操作过程中,因阻力而导致烧锯片。

在使用多片锯进行木材切割时,不管木材的材质还是锯机的质量多要选择上乘产品来把关。多片锯是对于单片锯的升级,多片锯更加常见于木材的施工中。

文章出自:艺家重庆防腐木,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设