13896126973
新闻动态Dynamic news
万千世界你可曾听说过蒸木头吗
发布时间:2017-07-28, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

听过蒸包子、蒸粉蒸肉,但蒸木头还是第一次听说呢!

所谓的蒸木头指的是木头经过蒸汽热处理以后运用到我们生活中,常见的有各种家具、室内装修饰品以及户外木建筑等。

蒸汽木头采用的是物理加工原理,经过热处理后的木材有非常好的稳定性、耐腐蚀性、环保性。蒸汽木头也变相属于防腐木的一个小分支。

蒸木头

做好蒸汽木头一般分为准备木材、木材处理、预热、升温、保温和降温这6大点。木材准备过程主要是准备含水低于1.5%的木材。木材处理是将木材规放整齐,放入热处理的设备中,做好预准备处理。预热的目的是为了让木材能够迅速加热,使木材内部温度达到一定高度。升温阶段由预热时的60-70度之间上升到100摄氏度左右,接着以每小时上升5度左右的速度上升到130度。并进行高温干燥处理。达到上限温度值后,需进行保温1-4小时。保温结束后以每小时下降20度的速度进行降温处理降到120度左右。再减缓下降速度,3-5度每小时的下降速度到80度左右。最后静置几小时实行自然降温处理。

蒸汽木头的全套处理就此拉开神秘面纱!

文章出自:艺家重庆防腐木,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设