13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木验收时客户应注意什么
发布时间:2017-07-21, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

防腐木工程能早日竣工,能尽早投入使用的。相信是每位客户心中所想,心中所愿。在防腐木工程完工后,一般会进行交接手续,将竣工全部设施移交给客户,而有些客户毕竟为涉及这行当,不清楚如何分清防腐木的好坏。

下面教大家几招判断防腐木是否符合合格验收:

户外防腐木工艺

客户是没有精密设备来实施判断的,更多的的是通过肉眼来观察。首先你得看木材颜色。倘若木材外表面涂抹了一层防腐剂的话,防腐木若呈现少量淡绿色,是因为防腐剂中的成分氧化铜生成的。用手敲击木材看是否有空鼓现象,防止后期木材开裂,鼓胀现象。用手抚摸防腐木材,表面是否光滑,有无凹凸不平现象,这可以判断木材是否经过机械精加工。有这些问题应及时和施工方进行协商整治。

不合格的防腐剂一般是其防腐成分未达到相应浓度和标准,不能起到防腐蚀的能力,甚至可能加快药材和零件的腐蚀力。一些三无防腐剂含有超标的化学成分,没有即使处理,还有可能造成环境影响,水土流失现象发生。

光通过肉眼耳听手触就能大致掌握防腐木工程整体好坏。有时判断的依据就是这么简单,没那么复杂性!

文章出自:艺家重庆防腐木,转载请注明。

Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设