13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木材在城市建设应用中应注意哪些问题
发布时间:2017-06-07, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

 当前,我国经济发展进入新常态,经济发展进入转型关键期,我国现在提倡节能环保性经济,这也将有利于我国摆脱过去主要依靠能源消耗来发展经济的模式,用创新来驱动经济的发展。

  城市规划建设是我国当前所关注的问题之一,我国的城市规划建设直接影响到了我们的生活环境和质量,防腐木材作为城市建设中的一部分,它具有良好的性能,环保自然是符合我国当前的经济发展道路,今天,重庆防腐木厂家的小编要和大家讲解的内容是防腐木材在城市建设中的注意问题。
  一、防腐木材在城市建设应用的环境不同,要求防腐木材的差异:
  1,防腐木材适用于码头、海水中条件恶劣要求防腐剂干盐吸收量达到20kg/m3以上。
  2,防腐木材用在室内环境,要求防腐剂干盐吸收量达到4kg/m3以上。
  3,防腐木材用在户外与地面接触的环境,因受日晒雨淋、紫外线照射,要求防腐剂盐吸收达到6.4kg/m3以上。
  二、防腐木材的处理工艺是延长木材使用寿命的关键:
  木材防护剂有效成份含量为70%以上,具有高效、渗透性强、抗流失等特点,木材防腐处理工艺和设备也是影响处理效果的重要因素。日常在建筑上常用涂刷、喷雾和浸渍方法,却只能将防腐剂分布在木材表面,防腐的效果和持久性都较差,最广泛最有效的必须是真空加压处理,这样处理的质量才能有所保证。防腐木材的质量检测对于调整处理工艺,提高防腐剂的性能,保证木材防腐的质量起到至关重要的作用。
  三、城市建设需要研制生产多功能的环保防腐木材来满足建筑的需要:
  现在普通使用的木材防腐剂为ACQ、CCA药剂,处理后的木材均略呈青色,不能满足城市建设中多样化的需求。随着木材防腐多品种的发展和环境保护的严格要求,防腐木材将朝着无色、无嗅、多功能方向发展,不断开发新的防腐剂实现木材在不同使用领域的适应用性,加强木材的特性和木材防水、防裂等方向的创新,这有利于防腐木更好的应用到我们的生活中。
  四、防腐木材在城市建设中加工与安装:
  防腐木材在施工建设中,对所做的任何加工,如钻孔、细刨、削切等都可能会对防腐木材使用寿命缩短。因此施工中建议使用钉子或螺丝做连接及安装,用热镀锌的或镀铜的在连接时应预先钻孔,这样可以避免开裂。对面刨、削、切后因破坏防腐层,易腐易虫蛀,这必须在表面上涂刷高浓度的防腐剂,如用氧化物配制的70%氧化物含量的防腐剂,刷涂三遍以上处理,这样可以减少木材易腐易蛀的可能性。
Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设