13896126973
新闻动态Dynamic news
高品质防腐木材的防腐剂的要求有哪些
发布时间:2017-05-24, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

 一种好的重庆防腐木材防腐剂应当具备以下一些基本条件:

    (1)毒效大:木材防腐剂的效力主要是由其对有害生物的毒性决定的,就是说这种防腐剂必须对危害木材的各种昆虫、细菌或海洋钻孔类动物是有毒的,毒性越大,其防腐的效果就越强。
    (2)持久性与稳定性好:木材防腐剂应具有较为稳定的化学性质,它在注入木材后,在相当长的一段时间里,不易挥发,不易流失,持久地保持应有的毒性。
    (3)渗透性强:木材防腐剂必须容易浸透入木材内部,并且有一定的透入深度。
    (4)安全性高:木材防腐剂对危害木材的各种菌虫要有较高的毒性,但同时它应当对人畜是低毒或无毒的,对环境不会造成污染或破坏。随着人类对环境与可持续发展的关心,一些曾经广泛使用但被证明会造成环境污染的防腐剂逐步为人们所淘汰,如汞、铅、砷类防腐剂。
    (5)腐蚀性低:由于在防腐处理过程中要使用各种金属容器作为设备,因此防腐剂对金属的腐蚀性是一个必须引起重视的问题。在各种防腐剂中有的是偏酸性,有的是偏碱性。酸性防腐剂对钢、铁具有较强的腐蚀性,碱性防腐剂对铝、铜等有色金属具有腐蚀性。因此防腐剂对各种金属的腐蚀性要小,偏于中性的比较理想。
    (6)对木材材性损害小:木材具有适当的力学强度,有良好的纹理和悦人的色泽。经防腐处理后,对木材的材性多少会造成一定的影响,但是以不影响其使用为度。如水溶性防腐剂应当不影响木材的色泽与油漆,对木材的涨缩性影响小,建筑结构材不会影响其强度。
    (7)价格低,货源广:为了促进木材防腐工业的发展,木材防腐剂必须有充足的货源,且原材料价格低,具有竞争力。
    完全符合上述各项条件,十全十美的木材防腐剂是很难做到的,人们只能根据木材的使用环境及使用要求,选择综合性能较好的防腐剂。
Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设