13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木的载药量和透入度
发布时间:2017-05-10, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

 在重庆防腐木的制作过程中,防腐剂的使用是一个重要方面,而衡量防腐性能主要是靠防腐剂的载药量和透入度。

检测防腐木样本前,防腐木的载药量不要忽视哦。应在木材长度方向的中部取样,确定具体位置时应避开节疤、开裂和应力木。原因是木材的纵向渗透比横向渗透大得多,木材端头更容易吸收防腐剂,而木材中部则是防腐剂吸收量较少的部位。确定位置后,横截木材取中间一段木块或用空心钻钻取木芯,进行检测。检测样本数量的确定,以每罐防腐处理中相同树种、相同,厚度的木材为一批。每批木材处理量不足5m3,抽取5个样本。每批木材处理量超过(或等于)5m3,则抽取10个样本。检测样本可以粉碎、混合后检测,检测结果应满足载药量规定。检测样本也可以分别检测,检测结果的平均值应满足表也因满足的规定。同样防腐木的透入度具体体现的事项,检测样本也应在木材长度方向的中部取样,确定具体位置时应避开节疤、开裂和应力木。确定位置后,横截木材取中间一段木块或用空心钻钻取木芯。
对防腐木的载药量与透入度的检测来看,我们可以使用相同的样本。但首先要检验透人度,然后再检验载药量。因此,可以使用透入度检测后的样本,检验载药量,从而确保临沂防腐木的防腐性能更好。
Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设