13896126973
新闻动态Dynamic news
对防腐木进行维护延长使用寿命
发布时间:2017-04-21, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

 绿色环保在未来将成越来越主流的生活方式。木结构住宅采用天然材料作为结构主体,配套建材也不含对人体的有害物质,是理想的绿色居住空间,使人在不知不觉中享受健康环保的益处。

 
  木材很美也很脆弱,在大自然面前,如果不对木材表面进行维护,在比较短的时间内就会变得犹如历尽沧桑、陈旧不堪。经过防腐处理的木材,能延长木材的使用寿命,是一种非常稳定、寿命长、耐久性强的材料。虽然可以在户外等气候恶劣的条件下使用,而且木材不会发生腐烂、虫蛀,但木材表面的干皱、鲜润色彩和光泽褪失,犹如一个青春美丽的少女经过岁月的历练,很快变得苍老而衰弱一般,影响木制景观的效果。
 
  对于在户外使用的防腐木材,为了抵抗风化作用的影响,保持其颜色和表面精细度等,可以喷涂防水、防紫外线的专用油漆或涂料,或者是直接在防腐剂中添加防水剂等成分。
 
  在使用的过程中,需要注意各类产品有一些不同点,从色彩可调的角度来看,一些产品是只能提供纯色产品,色彩不可调,也就是每一个独立包装就是一种颜色,这类产品一般不需要再进行稀释。
 
  水封涂料、户外木器漆、木蜡油和耐候木油等是目前市场上常常看到的用于户外木材的表面防护产品的商品名称,如果仔细研究产品的介绍,我们会发现这类产品的组分可能有很大差别,但从功能上都具有如下特点:环保、渗透性好、附着力强、漆膜不起翘、不剥落、木材可透气等特点。具有这些特点的产品恰恰是户外木材所需要的。
Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设