13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木材在海水中使用时需要考虑哪些方面?
发布时间:2017-04-17, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

 重庆防腐木材的使用环境有一定的限制性,今天小编带您来认识下防腐木材在海水中使用时需要考虑哪些方面?

 
  为了对木材进行适合的防腐处理,事先了解处理材所用地点的海生钻孔动物的生物危害等级是非常重要的。在安装海水中使用的防腐木材时,最重要的一点就是确保不再对处理材进行锯切等加工,因为再加工会破坏或降低海水接触带(从淤泥线至高潮水位线)中使用防腐处理木材的“封闭”保护区。如果破坏了这层抵抗海生钻孔动物的“封闭”保护区,就可能导致从木材内部开始使整个木材受到感染。比如,对于边材已经进行防腐处理的圆木木桩来说,边材对心材的封闭,能为木材内部的心材提供足够的保护。但是,有的时候在斜梁或横梁的连接点处不得不破坏处理后的边材,在这种情况下船蛆的幼虫就可能从这个位置进入木材中,从而慢慢地在木材内部形成严重的危害。
 
  近年来,有关在海水中使用防腐处理木材引起的潜在环境问题越来越受到重视。一些国家的环保部门已开始关注防腐剂是否会流失到海洋系中的潜在问题.以及防腐木材是否会对寄居在上面或在附近海域活动的海洋生物造成污染。在这些问题上已经进行了许多详细的研究。比如南卡罗来纳大学的自然资源系以及最近美国国家海洋生物服务中心等。他们的研究结果表明,防腐处理后的木制品中的流失成分不可能对模拟的海洋环境带来明显的环境问题。另外澳大利亚联邦科学与工业研究院的研究结果也表明,在防腐处理木材上生长的像牡蛎这样的甲壳类动物的可食用部分中,并没有积聚高于参照水平的防腐化学药剂。但是,作为使用者来说,在海水中使用防腐处理木材时,最好还是先咨询相关的政策制定部门或者是遵循有关的要求。
 
  对于防腐处理木材的生产厂家来说,在生产与海水接触场合使用的防腐处理木材时,也应使用最佳的处理方案,比如确保所有木材在处理后一句充分固着,并且处理木材表面灭蚁任何残留物等。
Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设