13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木和木塑材料的差异
发布时间:2017-03-17, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

  重庆防腐木和木塑材料的差异

 1、重庆防腐木密度较小,相比木塑更力斑质,便于加工、运输和组装施工;

      2、木材具有各向异性,其力学性能各个方向具有差异,抗弯强度、顺纹抗压和抗拉强度较高;木塑各个面的力学性能差别不大,且具有更好的抗压能力和耐磨性能。

       此外,防腐木的尺寸稳定性相比木塑较差。

      3、防腐木具有木塑所不具备的制成弯曲构件的能力,扩展了防腐木在园林家具领域的应用;而木塑则可以通过模具一次成型地制成各种不同的断面形状,例如中空、工字型、口字型,防腐木则需要较为复杂的程序。

      4、防腐木漆的涂刷可大大提高防腐木的抗紫外线防褪色、防火、隔绝湿气等方面的能力;仿木材料能够通过添加防火剂、着色剂等方式提高某些方面的性能。

      5、防腐木的木质感相比木塑更佳,更能体现自然的木材纹理。

      6、防腐木尚未形成回收循环利用的系统,同时残留的防腐剂可能对环境产生负面影响;木塑可以利用聚氯乙烯等废弃的塑料制品和秸秆、木粉、稻壳等废植物纤维,实现循环利用和二次加工,更加环保。

      7、防腐木的制作费用比木塑低,尤其是国产防腐木,但后期的养护管理花费的人力物力较大,要求定期维护;木塑制品后期养护管理较少,甚至能达到免维护。
Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设