13896126973
新闻动态Dynamic news
防腐木的安全生产与环保十分重要
发布时间:2017-03-03, 信息来源:艺家园林, 浏览数:

 安全环保是重庆防腐木行业生产经营中的头等大事,木材防腐剂多数含有毒物质,如CCA中含砷、铬等重金属有害物质,虽然它们与木材的纤维素结合后,毒性会降低,并可以稳定地固着在木材里,防腐木在使用中,对使用者不构成健康的影响。但在木材防腐厂对木材进行防腐处理的过程中,如果对防腐药剂、湿的防腐木材的操作和使用不当则会对操作人员和工厂周围环境造成危害,轻者带来经济损失,重者会造成重大环境事故甚至带来人身伤害。

 
  因为木材防腐剂及其原料多为有害物质,任何泄漏都有可能引起严重的后果,因此在运输和贮藏过程中一定要非常注意安全问题,一定要遵守国家有关危险货物运输和贮藏的相关规定。

  所有存放木材防腐化学药品的容器应用显著标签清晰标注,标签应符合政府部门的要求,应有有毒、不可倒置、药物成分等标记内容。木材防腐药剂的运输应符合相关的货物运输规定,应直接从化学药品贮藏处装卸或直接从处理灌装卸,而不应在工厂的其他位置装卸。防腐木一定要在药剂固着后才可以运输,绝对不允许在滴水情况下运出工厂。

  各个国家对木材防腐厂的安全整治处于制定之中,虽然国内暂时还没有正式的标准可执行,但作为木材防腐处理工厂的经营者和操作人员都应该高度重视工厂减少、生产管理和生产操作的安全与环保问题,尽量在现有的条件下参照国外有关标准执行,争取走在标准的前面,才能在今后我国的相关标准出台后占据主动。
Copyright ©2014 yiranju.net All Rights Reserved 九龙坡区元森木业经营部
渝ICP备14005480号, 重庆网站建设